Сказочка живая

Знаю, пошло
Копаться в прошлом
С микроскопом бродить по памяти
Вспоминая: «Всего хорошего!»
Вспоминая: «Ты не останешься?»
Вспоминая и зная – ложь это.

Что ж, бывает,
Я понимаю
Вера в фей не спасёт от голода,
Поцелуй не заменит векселя.
И, к тому же, вечная молодость
Помешает уйти на пенсию
А она неплохая в Лондоне.

Ладно, к чёрту
Свою свободу
Выбираем себе сами мы.
Но послушай, ведь ты стареешь!
Да, я знаю, что это правильно.
Лишь скажи, что в меня веришь.

Нет, не скажешь
Не вспомнишь даже
Просто мальчик – таких множество
В Кенсингтонских садах бегает.
Улыбнешься. Морщинки на коже.
Я летаю! Я кукарекаю!
Я!.. беспомощное ничтожество.

Чтобы жил я ударь в ладоши.


Рецензии
...очень жизненно...
...The second star to the right shines in the night for you...
...хлопаю!..

С благодарным теплом,
Оля

Сполохова Ольга   22.09.2013 01:28     Заявить о нарушении