В лунном серебре

 Осень всё печальней, год от года
 Навивает трепетную грусть.
 Обложным дождём хандрит погода,
 Ветер завывает, ну и пусть...
 
 Всё же сердце плакать не привыкло
 По весёлой сладостной поре.
 Желтизною на окно прилипло
 Отраженье в лунном серебре.

 С каждым часом небо тяжелеет.
 В чёрных тучах снеговой сюрприз.
 Роща за дорогой пожелтеет
 И листву неспешно скинет вниз.

 Жаль, судьбы спокойствие нагрянет,
 Осень вынудит потребность на уют.
 Романтичное желанье завянет -
 Ночью слушать как малиновки поют.

 Вновь свиданье при пахучих свечках
 Тени разбросает по углам,
 И зайдётся радостью сердечко,
 И любовь заглянет в гости к нам.

 Я от милых глаз твоих пьянею,
 Что нам осени тоскующая весть.
 Ночи стали на любовь длиннее
 И глоточек счастье в сердце есть!


Рецензии