Рассказ купца

Что только не услышишь на базаре
Тут новости звучат со всех концов
И даже самым-самым утром ранним
Легко тут встретить множество купцов
С востока,с запада и с юга есть товары
Шумит базар с утра на разных языках
Купец турецкий,уж довольно старый
Перебирая четки в высохших руках
Так говорил друзьям своим в кофейне
Мол к ним пристал в пути один старик
Такой худой,что показался тенью
Белее снега,ростом невелик
Но вот глаза! От них не оторваться
Чернее неба южного,мудры
И если рядом на привале оказался
То запоет,то растолкует сны
И вот однажды рассказал преданье
Давно ушедшей в вечность старины
Мол за горами,что на юге дальнем
В столице скрытой от врагов страны
Народом правил мудростью и славой
Царь,не найти которого мудрей
И хоть в года свои он не был ещё слабым
Но волей Неба не имел детей
Собрав однажды в своем тронном зале
Всех мудрецов со всех концов страны
Просил о том их,чтоб совета дали
Как превозмочь печаль этой беды
Наследника престолу его нету
А годы тают как на солнце лед
Так он призвал тех мудрецов к ответу
Что после смерти его земли ждет?
Не один месяц мнения звучали
Где взять наследника ответа так и нет
Среди тревог,обиды и печали
Когда казалось не найти уже ответ
Поднялся старец с места осторожно
И помолчав немного сказал так
Тревоги наши разрешить возможно
Но чтобы впредь не угодить впросак
Что в мире будет и сильней и больше
На поле брани,в жизненных трудах
Один иль пять? А ясней и проще
Ответ ищите вы в своих руках
Он сжал кулак подняв над головою
И стало ясно в тронном зале всем
Что перед всякою тревогой и бедою
Быть может сильным их народ лишь тем
Что меж собой в кулак обьединится
Так будет легче горе отогнать
Любых успехов проще так добиться
Жить радостнее,легче умирать...


Рецензии
...Пишите продолжение, Александр, так, глядишь... и счастье будет Вам...
С улыбкой, И....о(((*+*)))о.///

Ирина Бутко   22.09.2013 23:00     Заявить о нарушении
Буду стараться, Ирина.

Александр Карпов 2   23.09.2013 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.