Тайна

Каждый Человек хотел иметь
Бы тайну.
Но как её вот сохранить?
А для того, чтобы тайну
Свою сохранить,
Прислушаемся мы к советам.

Вот например, если честен
Ты, то нечего таиться.

А если есть чего стыдиться,
То тогда и  можно затаиться.

А если хочешь ты раскрыться,
То сначала пожуй слово, а
Потом скажи его.

А если хочешь скрыть чего,
То зто как пирог ты ешь с
Грибами.

Когда ты ешь пирог, держи язык ты
За зубами.

И помни ведь всегда, ведь скажешь
Курице, а она - всей улице.

Иль скажешь другу, а пошло по кругу.

А лучше тайну ту хранить и никому
Её не говорить.

Ведь окна без штор, душа без
Застёжки.

И помнить надо всем, что лучший
Секрет тот, который оставляешь
При себе.

А если ты владеешь тайною чужой,
То уж пожалуйста, чужую тайну
Никому не доверяй.

А если вот тебе, так хочется
Узнать чужую тайну.

То лучше ты, не суй носа в
Чужое просо.

Но, всё равно всегда ведь
Говорилось, что тайное
Становится всё явным.

И это может быть само, всплыло
На ту поверхность.

Иль кто - то выдал с головой.

А может быть и сорвалось, и с
Языка, с чужого, иль даже, и с
Твоего.


Рецензии