Я не я. И лошадь не моя

**
Я не я. И лошадь не моя.
Дом не мой. И не моя деревня.
Не мои отечество - края,
Род не мой, раскидистый и древний.
Где погост с могилками родни?
Где заря, что в  юности встречала?
Где мои обыденные дни?
Неужели все с нуля, с начала?
Вроде в теле, в мудрости, в летах,
Вроде нужно думать о покое.
Тихий отдых, в книгах и цветах...
Я – не я. Да что ж это такое?
Я – не я, опять, за мигом миг.
Не провалы. Просто отчужденье.
Что за облик в голове возник?
Я – не я, как новое рожденье.
Буду гибок, ловок, юн и смел.
Без привязки к времени  и месту,
И душа, меняя сотни тел,
Избежит провального ареста.
С ней на пару будем мы любить,
Воевать, коль ворог у порога,
Будем строить, и детей растить,
И грешить, стараясь, чтоб немного.
Я- не я… А кто заметит, кто?
Мы застыл, чугунно и бетонно.
Календарь стабилен. Зонт. Пальто.
Путь зашорен,  малость обреченно.
Узнают, здороваясь. И я
Снова я. Я рада иль не рада?
Ох-охо.. загадки бытия…
Осень. Дождь. Дождаться б снегопада.


Рецензии
Светка! Блеск!!! Полный блеск!!!!!

Мой низкий поклон и поцелуи.
Ира

Печальный Путник   22.09.2013 14:45     Заявить о нарушении
Во как ?Рада, что понравилось :)

Просто Света   22.09.2013 16:47   Заявить о нарушении