В нашем лесу

За грибами иду в лес,
Вижу там такой «прогресс»:
Под сосной вместо опят
Горы мусора лежат.
Идём в лес мы, отдыхаем,
Уходя, в лесу бросаем
Всё использованное нами.
И лежат в лесу годами
Высотою до колена
Кучи тары с этилена.

     ***
После этого Природа
Урок может преподать:
Люди, вместо кислорода,
Будут химией дышать!

     22.09.2013

      Иллюстрация - в лесу, 500 метров от города N, сентябрь 2013, фото автора.


Рецензии