Собака и трость
Болели сильно ноги.
Смотрю знакомый пес сидит
У краешка дороги.
Он хлеб не раз съедал с руки,
Он мне хвостом вилял.
И в знак приветствия ему
Я руку подняла.
А пес вдруг с визгом отскочил
И спрятался в кустах.
И страх, и боль явились мне
В его больших глазах.
В недоумении стою.
Что с ним случилось вдруг?
Ведь, мы не раз гуляли с ним.
Он вел себя как друг.
Вернулась тут же я домой,
Гулять желанья нет.
И дома, в комнате пустой,
Ко мне пришел ответ.
Все дело в трости:
Палку пес в руках моих увидел.
Как видно, здорово его
"Друг" палкою обидел.
Без трости снова выхожу,
И пес ко мне идет,
И лижет в щеки, и опять
Он хлеб с руки берет.
Вот так бывает и у нас...
На том закончу свой рассказ.
Свидетельство о публикации №113092204269
Вера Ландырева 25.09.2013 12:57 Заявить о нарушении