По наитию во мгле продолжение

http://www.stihi.ru/2013/07/26/8617

Шаман закончил свой рассказ.
Не рассчитывайте на пересказ,
Слишком уж глупо и убого это было:
Да, жизнь без счастья и боли уныла...
Теперь все смотрят на меня
Им хочется страданий и стыда.
Но я всё равно молчу,
И прошлое тихо ворошу
В глубинах неверной памяти.
Но ведь вы ничего не понимаете
В настоящем счастье и отчаянии!
В моём искреннем раскаянии
Не найдёте и капли правды.
Не надо награды
За мой немой рассказ.
Жизни дряхлый баркас
Вышел в открытый океан.
Мне никто не скажет «встань»,
Никто не даст дружественной руки,
Лишь смогут потешаться злые языки.
Но я знаю финал этой истории,
Знаю смысл всей этой бутафории...
И тихо начинаю свой сказ о пошлости
И бедах, счастье и подлости
Казалось бы, верных друзей…
… и тени пляшут в темноте воспоминаний…


Рецензии