Речное спокойствие...

                Е.

День был в меру спокоен и ярок.
Но не бабьего лета пора.
Просто – осени щедрый подарок.
И наладилось солнце с утра.

К водам синей, в чешуйках, Чеснавы
Привела меня, видно, судьба.
И куда б ни пошла я – направо,
К водной глади, налево ль –  слаба

От такой красоты… истомлённо
Замираю в осеннем плену.
Мыс Любви привечаю поклоном:
В давнем прошлом ни дня не кляну.

Как понять, что так дивно вливалось,
Всю меня осияв до волос?
Что в душе красоте отзывалось,
Завладев ею страстно, всерьёз?!

А теперь…и концов-то не свяжешь
Наших судеб: случились поврозь…
Свете Божий мой, красень мой княжий,
Нам аукнуться здесь привелось.


22 сентября 2013
Фото автора


Рецензии
От твоей красоты… истомлённо
Замираю в осеннем плену.
Супер ало!(алый)
)))

Расьяна   04.10.2013 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за такой утончённый мини-эксп, Расьянушка!
:)
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   04.10.2013 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.