Комментарий к изречению Матери Терезы

Когда у Бога что-то просишь,
Его все выше превозносишь,
Иль опускаешь? Нет, постой!
Ведь Бог - не официант в пивной...
А что есть у тебя самой?

Любые качества людские
Заслужены лишь могут быть,
И Бог здесь ни при чем, и только Веры нить
Дает нам шансы - не простые!-
Себя всем прочим людям посвятить...

Терпение ли, мудрость, или доброта -
От Бога ли даются каждому из нас?
Каков Его - всех добродетелей запас?
Пробей в себе ты для людей столь светлые врата,
Куда без страха иль стыда, без злобы и тоски
Без отвращения, без муки - каждый смог войти!

И вот тогда увидишь - это Бог!
Его сияние - это твоих врат порог...


Рецензии