Мартышка и очко посв. Лукашенко

Мартышка в старости слаба умишком стала:
Да очередь на –дцатый срок идти настала,
А средств в мартышкином бюджете нет и нет…
Где взять? И гениальный найден был ответ:
Обшарив вкруг саму себя, нашла она… очко!
И мысли завертелись тут волчком.
Казалось бы – очко оно и есть очко,
Но при разумном менеджменте будет все пучком!

И вот, к соседним странам задом обратясь,
Очком Мартышка торговать активно собралась.
Очком игриво повернется то к Европе,
То через океан, то в Токио, а чаще вертит –опой
Пред старыми друзьями -
То есть нами.

Вначале шли дела весьма неплохо:
Подставившись под очередного «лоха»,
Мартышка дивидендами шуршит…
Да вот беда: очко нет-нет, да затрещит,
К тому же время так стремительно летит…

К очку мартышкину слабеет интерес,
Стремительно вперед уходит весь ЕЭС,
За океаном есть свои проблемы,
А старые друзья устали от дилеммы,
Похоже, наступили перемены:
И вот очко мартышкино не нужно никому,
Да пристрастилось
Ко вниманию к нему.

Мораль сей басни в чем? Мартышка нынче знает,
Ее очко уж никого не привлекает,
И отучить очко, да вставить бы затычку,
Но больно уж сильна теперь привычка…
Вниманию всех, торгующих очком!
Очко не вечно! Пожалеете потом…


Рецензии
Как-то печально у Вас в стихах: кругом России одни звери и идиоты.
Вы реально так считаете?

Владимир Прокофьев 65   22.09.2013 12:29     Заявить о нарушении
нет, я так не считаю. Постараюсь написать что-то возвышенное. Подскажите - о ком..?

Евгений Котцов   22.09.2013 12:40   Заявить о нарушении
Если не слабо - о тех же самых? Я бы с Саакашвили начал, прикольно должно получиться!

Владимир Прокофьев 65   22.09.2013 14:06   Заявить о нарушении