Святым..

На всех просторах Матушки-Руси
Найдется уголков святых премного
Известных всем, хоть каждого спроси,
Но зачастую лишь известных Богу.

Кем освящались дивные места?
Кто люди те ушедшие навеки?
Сокрыто многое от нас пока,
Но Страшный суд откроет тайны эти.

Немыслима для многих жизнь святых
Терпеть лишения, горести и злобу,
Они в пещерах и лесах глухих
Всецело предавали себя Богу.

Юродства ради выносили смех,
Побои, издевательства и муку,
Постом суровым вытравляли грех,
Трудом тяжелым побеждали скуку.

Взяв верный курс к спасению своему
Их род лукавый уж не мог оставить:
Былым прельщая, наводя беду
Святых пытался отступить заставить.

Но вера крепче вражеских потуг,
Они и смертью души украшали   
Перенося смиренно многих мук
Вслед Бога шли и к жизни умирали.   

Незримы современникам они
Лишь единицы с счастьем повстречались,
Бродя среди духовности руин
На них по Воле Божьей натыкались.

Изгои общества по мнению бесов,
Безценные сокровища у Бога
Нельзя наверное найти весов
Чтоб сосчитать, как их на Небе много.

Как знать, возможно звёзды и они
Есть суть одно горящее сияньем
И если искорку увидели в дали,
Возможно кто-то прибыл на задание..

Теперь они могучие столпы,
На небе Церковь зиждется святыми,
Их силой наделил Господь, а мы
К ним припадаем с бедами своими.

Как радостно, что есть на свете Вы
Достойные предстатели у Бога!
Святой Руси священные Сыны,
Святые Дочери - молите об убогом..

Слава Богу за всех!


Рецензии