Я покажу тебе волчий оскал...

Я покажу тебе волчий оскал,
Лики усопших, хрусталь – слезы скал,
Я покажу тебе медленный крик
И недописанный в спешке дневник,
Я нарисую правдивую ложь,
Я опущу тебя в спелую рожь,
Выброшу старые книги, и пыль
Сдую на ставшую небылью быль,
Выключу свет и закрою окно,
Упряжь надену, наброшу седло,
Светлою лестницей вверх поведу,
И отведу от порога беду,
В пламенном озере робкий венок
Я из кувшинок оставлю у ног…

Лики святых и звериный оскал,
И бесконечная музыка скал,
Слезный хрусталь и седое вино –
Все непонятное людям кино,
Все, что я делаю – все от души.
Или лукавства? И ты не спеши:
Хочешь читать меня – помни про честь.
Зло и добро – вот что всякий я есть.

…Яблоки, пепел и ласковый лен…
Кто я? Не знаю… Но знаю – влюблен!


Рецензии