Сеня Малина
Знает о ней вся Россия-страна –
Уймой Малиновой – все так зовут,
А отчего? Вы узнаете тут:
В Уйме один мужичонка живет –
Дружится с ним весь поморский народ
Сеня Малина - вошел в наши души –
Хочешь, так верь, а не любо – не слушай:
С краю резная калитка, смотрите:
Там и живет он, а вы-то зайдите –
Чудо с добром здесь в согласьи живут,
Ну, да и вам осмотреться бы тут.
А на огороде у Сени Малины –
Сливы, кокосы, арбузы и дыни –
Запах душистый по Уйме идет,
А Сеня в столицу поставки ведет.
Раз он в картишки с медведем играл,
Сто шшелбанов ему мишка попал,
Два получил, и рванул на болота –
Больше играть вот не хочется что-то…
У Сени Малины рука тяжела –
Раз кулачком уложил он вола,
А шшелбанами орехи он колет,
Дунет на парус – и в море выходит…
Вот, в интервенцию стал на Двине –
Рыбкам сказал пару слов, и оне
На мель затащили аглицкий флот,
А чужаков потаскали за борт!
С рыбками Сеня дружит давно:
Водит в театр, в зоопарк и в кино,
Ну, а у рыбок ответ есть простой –
Всех деревенских снабжают икрой!
У Сени Малины хозяйство крепчает:
Да и не жадный он – всем помогает,
Левой рукой он, как пашет соседу,
Правой в то время готовит к обеду.
А во саду да у Сени Малины –
Груши, инжир, персики, апельсины –
А уж когда урожай подошел –
Цела деревня садится за стол!
Раз на треске он на ярмонку плыл–
Деток катал, на гармошке играл –
Все-то купцы да попали на штиль –
Только приморский район торговал!
Наторговали на цельный-то год,
Деньги вложили в крутой оборот:
Штобы не бегать ни в пургу, али грязь,
Вышку сложили под сотову связь!
А на дворе да у Сени Малины –
Буйволы, зебры, жирафы – пингвины,
Все уживаются весело так,
Только по праздникам – полный бардак!
Кажинный праздник всяк зверь во хмелю –
Только пингвины, по счастью, не пьют:
Организован у них вытрезвитель –
Верите-нет – приходите, смотрите!
Есть на Поморье деревня одна –
Знает о ней вся Россия-страна –
Уймой Малиновой – все так зовут,
Вот такова она, вся на виду
В Уйме один мужичонка живет –
Дружится с ним весь поморский народ:
Сеня Малина – вошел в наши души -
Хочешь, так верь, а не любо, не слушай…
Свидетельство о публикации №113092204053