будешь?

пыльная лампочка, чуть пошатываясь, мигает в темноте.
режет зрение резкий неустойчивый свет.
я сижу в комнате без стен.
смутно припоминая, во что ты был одет.

воспоминания ложатся на ладони и волосы,
если ли смыл их пытаться смахивать?
ведь я только немного помню тембр твоего голоса.
немного запуталась. немного перестала понимать.

ты во мне частью меня. свари себе кофе.
нет. лучше я сварю. как будто мы все еще "stand together".
вспомним, как раньше сидели мирно.
а теперь?
раскиданы
мысли.
солью, просыпано доверие.
опять. предательски скрепит
незакрытая тобою дверь.

а третья попытка все же бывает верной.
когда предлагают выбрать их трех.
ты бежал, ты бежал очень быстро.
делал вид, что наше "мы" берег.

сарказм и твои фотографии режут порой
похлеще самого острого ножа.
ты будешь где-то слева?
будешь.
тебя где-то слева нетрудно удержать.

[десять:четырнадцать]


Рецензии