Лицо с очками

Ну, как дела, старик?
Все продолжаешь сорить и себя старить?..
Тогда эту мину заодно сотри-к,
А то уже все порядком устали,

Включая мышцы твоей головы.
А так, что не говори,
Выходит у тебя это убедительно,
Эта охота казаться бдительным

И ловить суть без подробности.
И ты такой еще краснеешь от робости
В любой неловкой ситуации?
Как помню, первые лет двадцать

Так оно и было.
Кстати, добавьте покорности и получите быдло.
У нас же слегка противоположный случай:
Наш типаж намного злющей

И хлеще в своих суждениях.
Ему чужды их любые сужения,
Как и слепое служение
Левым идеалам.

Которыми прикрываются как одеялом,
Дабы не стать объектом сожжения
Или попросту не подвергать себя осложнениям.
Я же против морального разложения.

Но бывает и меня глючит,
Когда подбираю к загадкам ключи.
Запасаюсь терпением, когда науке учит
Кто заслоняет просвета лучи,

Стараюсь стороной обходить развлечения.
Что не мешает самому гнать просвещение,
Пускай даже давно все просвечено.
При мысли вроде — искусство всего вечно,

Ломает сознание мое воображение.
И также с точностью до наоборот.
Не спорю, что отдельные продукты брожения
С легкостью могут это побороть.

Я далеко не их поклонник.
Меня от них обычно в сон клонит.
Вот совсем другое — встретить своего клона.
Даже представляю, что увижу клоуна

Со странным чувством юмора
И с боевой раскраской Амура.
Это уже само по себе умора,
А если еще добавить гламура...

То точно не отказал бы в эвтаназии
Главному герою этой фантазии.
Да и пока все это неисполнимо.
И скорее в каждой из спален

Вы найдете творческого исполина.
Сейчас я не про себя, что вы!
Так подумал чтобы?!
Да ведь у меня несуразные стопы,

Кривые зубы, не на уровне уши.
И мне трудно что-то внушить.
Поэтому, наверное, упрям как бык
И порой не знаю как мне быть.

Число таких случаев уже идет на спад.
А вот утренних моментов когда хочется спать!
И эта мольба о паре часов сна,
Хоть все и знают, кто бы знал!

Со временем, конечно, такое перестает парить.
С телом одностороннее забив пари,
Доволен тем, что есть.
Так сказать, тем, что принес аист.

А вот кампания по самокопанию
Переживет любую компанию
Своей длительностью.
Ведь присущая борьба с делительностью

Не имеет внутренних границ.
Причем на вкус этот гранит
Не так уж сладок,
Но это движение на вес злата.

Оттого ли как цепь замкнут?
Оттого ли себе сам кнут
И пряник?
И в ту ли тайну проник?

Не знаю, надо увеличить толщину брони,
Пока не начали меня бранить.
Ничего сказать не могу про них.
Любой словами может ранить.

И нужно прекращать поиски стиля,
Пора бы уже обзавестись стило.
Пока не подкралась с тыла
Медлительное тело,

Которое начнет считать сантиметры.
Думается, и тогда не перестану разводить сантименты.
А вот что я считаю самым главным —
Это то, как ходом плавным

Духовное начало в гору пойдет
И резко падет телесное.
И мне одному кажется, что
Без Рены куда интереснее?

Сентябрь 2013.


Рецензии