Я прощался с тобой
Под стремглавой звездой,
Мне лицо щекотал нежный волос...
Я не знал никогда -
Будь то май, иль среда -
А услышу ли завтра твой голос
Ты плескалась меж скал,
Твое тело ласкал
Водопад искряной в междуречьи...
Ревность к духам воды,
Предвкушенье беды -
И со мной лишь во сне твои плечи
Я не верил друзьям,
Лил в бокалы князьям,
Что играли со мною от скуки,
Я глотал этот дым,
А с собою самим
Вспоминал твои жаркие руки.
Ти пила из меня -
И вина, и огня,
И искусства быть нежным, и грубым,
Я - пришел на вокзал,
Душу чертям продал,
Чтоб купить еще раз твои губы...
Свидетельство о публикации №113092203984