23. Опять я ждал восход с благоговеньем

Опять я ждал восход с благоговеньем
Мне каждый день теперь подарок дорогой
И упиваясь радостным мгновеньем
Хотел  я разделить восход с тобой.
Он даст душе покой.

Но обманулся, за окном лишь тени
Как мыши серые снуют туда сюда
И норовят забраться на колени,
И писком хилым всё испортит навсегда,
Не ведая стыда.

Я дергал ручки, трогал шпингалеты
Пытаясь ветер свежий, внутрь впустить,
Найти пытался выход. Где ты?
Ты знаешь точно как его открыть.
И как мне быть.

А ты свою меняла всё одежду
Пытаясь небосвод собою удивить,
И я терял безропотно надежду
Хоть как-то, что-то изменить.

А, что восход.  Уже спустился вечер.
На сердце затаилась горечь-муть
Он для меня остался не замечен.
И в этом действии была сокрыта суть.
Нас  обмануть.

Увы! Попытка даром не пропала
Добился он, я опоздал на бал.
А ты как в ступор ледяной попала
Я для тебя стал сразу очень мал
И я устал.

И все мечты с тобой соединится
Разбились о преграду льда.
И нет нужды мне с бала торопиться
Ведь в сердце у тебя замерзшая вода.
Ты в замке


Рецензии
Понравилось мне произведение. Простите,я не большой спец
в рифмоплётстве,но последняя строчка,на мой взгляд,
несколько неудачна...Будет желание нанести ответный визит,-
милости просим...
С уважением,Йозеф

Йозеф Зон   24.09.2013 11:56     Заявить о нарушении
Рифмоплётство думаю,что это не наш с Вами профиль.Стихи это чувства выраженные в другой сфере человеческого сознания и тот кто просто складывает в рифму должен работать над своими стихам.Иначе грош цена ему как поэту.С Ув.Эд

Эдуард Вайнер   25.09.2013 21:00   Заявить о нарушении