Куст

Бывает, ночь совсем темна,
Но в этой темноте прозренье.
Бывает, первые слова -
Вторые ставят под сомненье.

Бывает так, что фонари
Мелькают краше звезд небесных...
Бывает, что ни говори,
Дорога льётся райской песней!

А на обочине дорог,
Как нам, пожалуй, всем известно:
Быть могут диких роз
Кусты, цветущие чудесно.

Один такой я видел сам,
Его судьба длиной в 2 года.
Он всех сильней благоухал,
Но поменялася погода...

За лето Куст совсем зачах,
Под солнца знойного лучами,
Ещё там были пыль и прах.
Ещё... Его не поливали.

Он месяц мёртвым простоял
И жив был только на надеждах,
Где утопический финал...
Какой же был тогда невежда!

И вдруг, завядший Куст совсем,
Омытый новыми дождями,
Обдутый ветром перемен,
Вдруг с полной силой расцветает.

И краше прежнего он стал,
Всех  больше, ярче и могучей.
Без всякой лести и похвал,
Сей куст в сто раз теперь пахучей!..

А дальше что, мне не понять,
Ведь "дальше" даже не случилось.
Да, он цветёт, пока "сейчас",
И это всё мне не приснилось.

В одном печаль - наш мир жесток.
Судьбу Куста не я свершаю.
Мне все твердят: "Так хочет Бог!"
Но есть ли он? - не знаю...


Рецензии