Сверхочистительное мщенье
Когда весь дол был тих и хмур,
Любил глядеть на мир когда-то,
Как блещет волнами Амур,
Не знал — не зрело подозренье -
Что надоест в покое жить,
Река проявит норов, рвенье,
И человеку будет мстить....
Заполнит паводком пустоты,
Угрозой выставит рога....
И все людские нечистоты
Заполнят разом берега....
За все с природой злодеянья,
За яды... Прихоть рвать, стяжать,
И красть, и рыбные страданья,-
Ловчей припрятать, и отнять....
Быть может, смоются все враки,
Что лучше стало — поновей! -
...Все комсомольские бараки
Сплывут, со стуком их костей...
Исчезнет нечисть — стыд и горе -
Сверхочистительное мщенье!
Безбрежнее в разливе море
Проглотит всё — в одно мгновенье....
Повергнет ужасом экстаза,-
Луна свидетель, и лампада,
Быть может, высший чей-то разум
Всё сделал так, как было надо....
Свидетельство о публикации №113092203862