Я нарисую небо рекой
Облако сделаю взмахом крыла.
Тебе помашу я оттуда рукой,
Сегодня тебя я с собой не взяла.
Не обижайся, милый мой друг,
Завтра тебя я с собою возьму.
Мы заберёмся на солнечный круг,
И я крепко-крепко тебя обниму.
Мы вместе попробуем небо на вкус,
Босыми по радуге перебежим.
Я левой рукою до звёзд дотянусь,
Которые светят родным и чужим.
Вспыхнет зарница, встанет и солнце,
Остынут следы у подножья небес.
Я верю, мой друг: лишь откроешь оконце, -
Сразу услышишь таинственный всплеск…
Это не просто свежее утро,
Это не только спелый рассвет:
То я рисую новое небо, -
Мы снова отправимся в сказочный свет.
Я разукрашу небо рекой
И облака наполню пером.
Поднимемся мы высоко-высоко
И побежим по небу вдвоём.
Свидетельство о публикации №113092203794