22. Промчался вдаль Шекспировский сюжет

Промчался вдаль Шекспировский сюжет
Любви испитой ядом и забвением
Джульетта будет вечно молодой,
С Ромео вместе быв всего мгновенье.

Какой трагизм, какой виток судьбы,
Мы вместе с ними горько проживали.
Шептания  на ушко визави,
И сердца стук и облачные дали.

У каждой есть эпохи свой маяк,
Который светит, но совсем не греет
Но в душах наших от его огня
Порой надежда еле еле тлеет.

Быть может Бог  и обнесёт,
И чашу смерти не поставит у порога,
И средь пещер свой затеряем плот,
И минет  горькая судьбы дорога.

Обманем, затаимся в тишине.
Жизнь проживём  спокойно  и безлико.
Так иногда посмеем, что фривольно,
Или напьемся так, чтоб не вязалось лыко.

Венец терновый не надо  примерять
Он не к чему, он очень больно колет.
Саднит и страшно кровоточит
И к этому он вовсе не неволит.

Простые, мелкие, никчёмные людишки
Как страусы попрятав голову в песок.
Боимся, жизни, смерти  и деяний
И от того и путь так одинок.

Но всё равно из праха взят
И в прах всяк будет обращён.
Не зная только об одном.
А будет ли когда-нибудь прощён???


Рецензии