Белый город

       (песня)

Под молдавским синим небом,
На счастливую потребу,
Мы построим Белый город,
Бельцы-град!

Все, кто нынче очень молод,
Светом радостных сердец,
Будут строить Белый город, -
Подвозите котелец!

Солнца ярче нам не надо!
В нас избыток винограда...
Хватит терпкого вина...
Ну, а если в шутку кто-то,
Город наш прозвал «болото»,-
Наша в чём теперь вина?

Под молдавским синим небом,
На счастливую потребу,
Мы построим Белый город,
Бельцы-град

Все, кто нынче очень молод,
Светом радостных сердец,
Будут строить Белый город, -
Подвозите котелец!
                бельцы(молд.) -болото
                котелец — камень из мела, белый


Рецензии