Скорость света не может быть окончательной...
Не может быть совсем окончательной!
В нашей огромной родимой Вселенной…
Такой плотной и такой замечательной!
И Эйнштейн, учёный прошлого, такой…
Гениальный, в теории своей примечательной!
И герой в своей яркой, научной, на весь Свет,
Ауре знатной… Супер мечтательной!
Мог ошибиться в Теории Относительности…
Поспешив… В теории неправильной…
В фундаментальных физических выводах.
В теории, на весь Свет, примечательной!
Земля в нашей Солнечной системе
По своим, только ей известным, законам живёт…
И звёздный свет из Космоса к ней разными…
Порой даже очень непросто… Кривыми путями идёт!
С большой скоростью свет…
По огромной Вселенной летит
Разбивая на части миллиарды…
Нет! Триллионы различных частиц!
***
Свет не знает в бурном пространстве границ….
А мы только, даже Эйнштейн, дети Земли.
И глубокие мысли учёных
В дебри мечтаний нас завели.
Космос со светом рождают массу иных,
Шустрее, чем сам источник, частиц.
Которые, быстрее несутся, чем свет…
И тоже для себя не знают границ.
Солнечная система плотней и коварней…
Наших пустых, для науки утех.
Нам недоступны миллиардные тайны её…
Нам совсем недоступен Вселенский успех.
22 сентября 2013 года.
Ясвета Серебрякова.
Свидетельство о публикации №113092203687