21. Снежные ударные полки

Где -то собираются метели,
Вьюги отдыхая час свой ждут
И снежинки спят ещё  в постели,
Колыбельную  ветра для  них поют.

Снежная спит в замке королева
Время ей проснутся не пришло.
Чистое  безоблачное  небо,
Солнце светит растопив окно.

И привратник холод не жалея
Выполнил инструкции  точь в точь,
Чтобы день стал чуточку бледнее,
Чтоб подольше оставалась ночь.

И не будут таять больше окна
Вновь дворец замёрзнет, оживёт,
А пока чуть лысина подмокла,
Положить в ведро придется лёд.

Осень пусть  во всю себе гуляет ,
Бабьим летом радует народ.
Наш черёд придёт и каждый знает,
Что вот-вот задует, заметёт.

Что уже стоят сомкнув шеренги,
Снежные десанты  у реки.
Ждут сигнал, чтоб высадить на землю
Свои первые ударные полки.


Рецензии
Осень... Каждый день идут дожди,
А за ними холод и мороза.
И конечно лучшего нет жди.
До весны... когда распустятся березы. Очень точно вы описали приближение зимы. Желаю успеха в вашем творчестве.

Светлана Правдиченко 2   04.10.2013 21:04     Заявить о нарушении