22 сентября

Моя собака в осень загрустила.
Ей ведомо, что после всех дождей
Иная будет верховодить сила-
Куда как злей, куда как холодней.

И знание такое беспокоит,
И потому, как выплывет луна,
Моя собака безутешно воет,
Так, словно на Земле она одна.

Ах, если бы, как будто вора видя,
Облаять стужу, к дому не пустить...
Да вот нельзя, и потому в обиде
Собака до рассвета будет выть


Рецензии