Сегодня или Акро

Сегодня (или «Акро»)

О, здравствуй, день божественный, осенний -
источник мыслей бодрых и не очень,
когда погода навевает плесень
и дряхнут мысли сонно, как и печень,
убитая спиртами, между прочим,
от сильных возлияний алкоголя…
Так жизни увядает море,
в глазах вдруг возникает горе
и мрака кладбища надгробье,
где жизнь закончилась сегодня –
ушла в подземный мир загробный,
и погребенье лишь формальность жизни,
и оформленье окончанья мысли;
земля физтело приняла,
душа, конечно, вечна, как и Космос,
и Сириус уж во Вселенной ждёт решений,
в кого вселить тебя для новой жизни:
быть кошкой иль котом, иль зверским тигром…
А может, царственной особой,
возвышенно мечтающей о жизни
счастливой, вечной и красивой!

22.09.2013  13:16


Рецензии