Люблю я осень за несносный нрав

Люблю я осень за несносный нрав,
Дождем умытые задумчивые дали,
Люблю я дождь и запах влажных трав,
И тишину, когда дожди устали,

Когда в тиши раздастся иногда
Гортанный крик: скрипучий, полусонный.
И звуки все затихнут навсегда,
Чтоб не проснулись спящие вороны.

И в этой вязкой бледной тишине
Потухнет все: и краски, и обиды.
И осознав себя в осеннем сне,
Я понимаю: все слова избиты.

Придет покой – глубокий и большой, -
Накрыв меня молочно-белой шалью.
И я напьюсь бездонной пустотой
И нереальной призрачною далью.

***


Рецензии