Хотелось бы

ХОТЕЛОСЬ БЫ

Хотелось бы сегодня, не потом.
Зачем скорбеть над поминальной урной?
Зачем хвала, коль в жизни бьют кнутом
И угощают бранью нецензурной.

Хотелось бы любимым быть сейчас,
Творить добро, надеждой прорастая,
Дарить улыбку искренностью глаз
И жар души мехами горностая.

Чтоб этот мир играл лучами в цвет
И не затёрлась, всуе, кривдой правда,
Чтоб у судьбы присев на парапет
Ловить в ладони брызги листопада.

Хотелось бы, взмахнув кистями рук
Подняться белой дымкой над садами
И гордо прокричать, прозревши вдруг –
Друзья мои, я счастлив рядом с Вами!

                08.09.11.
       
               
            


Рецензии