Весна

             ВЕСНА

Целовали голуби весну.
По полям гуляли ветры, ветры.
Острый луч по небу полоснул,
Взрезав туч поношенные гетры.

Через глаз слоёные круги
Смех весёлый радостью закапал,
Примеряя к лужам сапоги,
Сбросив впопыхах пальто и шляпу.

Заиграли свежестью луга,
Обернулся лес зелёной дымкой.
Мир, прижавшись с нежностью к губам
Вздрагивал ожившим фотоснимком.

Били в крылья, празднуя грачи,
Перебрав креплёного озона
И ручей зигзагом прострочил
Рваный край центрального газона.

Щеголяли стрижками кусты,
Под фату укрылись огороды…
Я опять немного загрустил,
Вспомнив день рождения природы.

                08.09.11.

          
               
            


Рецензии