По дороге домой

Пропахшие подъезды, мочой и супом
И не ступить, среди крысиных трупов
Я вижу переполненное мусором ведро
По дороге домой , от метро

Контейнеры дикой вонью смердящие
Бродяги вечно криво ходящие
'Бутылку оставь!' - одна мне сказала
По дороге домой, от вокзала

Окурки, плевки, под ногами шприцы
Гопник, возомнивший себя принцем
Темный проулок, мат в подворотне
По дороге домой, ведущей с работы...

Двор весь пропитавшись кошмаром
Давит кровью, как горькой отравой
И уже не вырваться из этого ада
По дороге домой, из детсада


Рецензии