Крестик золотой и Франтипопала

           __________ Ф __________

- Мне крестик нужен золотой, и цепь на шею!
- И будешь ты зверюгой дорогой, с ошейником, как Франтипопала!

- Не уж-то серебра кусок и тоненький шнурок?
- И свечку вставь, и огонек, и будет Франтипопала!

- Не, я так не могу, все люди носят.
- Не можешь? Тогда носи и скоро станешь  Франтипопала!

- Но там же Образ, там Иисус распят!
- Кто носит, тот его распял, а кто не носит, Франтипопала!

- Вот, в храме золото, иконы и платки,…
- И фрески чудные… и… Франтипопала!

- Но Храм ведь нужен для души!!
- Да то ведь Храм, а не эта Франтипопала!

- Молиться надо для души, чтоб хлеба дал, простил грехи!
- Хлеба дал? Грехи?.. Иди, работай, Франтипопала!

           __________ Ф __________


Рецензии