В строчки наматывал...

             *  *  *

В строчки наматывал матом я
Образов тонкую нить.
Мне Мандельштам и Ахматова
Вслух помогали творить.

Прыгали буквы испуганно
По тротуарам полей,
Где задыхался над лугом я
Музыкой тополей;

Шёл переулками тихими
Мысли на рифмы кроя,
В них познакомился с психами –
Такими же, как и я.

Ищем в лесах и под кручами
Истин забытый родник,
Чтоб ржавым штопором вкручивать
Голос свой в русский язык.

Я сотни раз перековывал
Каждый отобранный слог,
Смешивал золото с оловом,
Выплавить счастье не смог.

                31.09.11.
    
               

               
            


Рецензии