Забытое

            Счастливое   время
            Мелькнуло,  как  сон.
Утеряны   звенья,  укорам  не   внемля,
     Погас   восхищенья  огонь.

           Житейские   были,
           Унылые   дни,
Считаясь   простыми, в  движенье  застыли,
     Убогим  явленьям   сродни.

            Иные  влеченья,
            Другие   цветы.
В   пылу   всепрощенья   пришло   умиленье –
     А   прежние   цели -    пусты.

           И  впредь  в  назиданье
           Веленьем   судьбы,
Как   свыше   посланья,  рождались  желанья,
     В   пути   не   предвидя   борьбы.

          Манящие   дали
          Ушедшей   поры
Растаяли,  пали,  как   призраки   стали,
    Хоть  были  так   сладко   остры.

         Но  все  же,  но  все   же
         В  душе  глубоко
Таится,    возможен,  как   лук   насторожен,
     Возврат,  что   прошло   далеко.


Рецензии
Очень интересно построено стихотворение! Каждая строфа как укол.

Любовь Левитина   07.12.2013 16:10     Заявить о нарушении