Маргарите. Взгляд в прошлое
Сколько мною не было забыто,
Сколько боли и вина испито,
Сколько дымом стало сигарет.
Если бы ты знала, Маргарита,
Сколько раз была тобой убита,
А теперь же- пылью всё покрыто
И тебя со мною рядом нет.
Если бы ты знала, Маргарита,
Сердце стало каменней гранита,
Для кого-то- я совсем открыта,
Для тебя- давно забытый звук.
Если бы ты знала, Маргарита,
Как всё закрутилось в море быта,
Как хотелось быть тобой раскрытой
И касаться лишь твоих холодных рук.
Если бы ты знала, Королева,
Как рыдала я в порывах гнева,
И "God save the Queen" беззвучно пела,
И хотелось резать вены вновь.
Если бы ты знала, Королева,
Как в твоём плену я быть хотела,
Как ты часто снилась то и дело,
Как меня измучила любовь.
Мне казалось, что я буду нужной,
Если вдруг бывала ты простужена,
Не любовь, однако и не дружба.
Думаю-и снова бьёт озноб.
Но теперь всё в прошлом, даже грустно.
Без тебя порой бывает пусто.
Только что такое- чьи-то чувства-
Для весьма бесчувственных особ?
Свидетельство о публикации №113092203153