Мы русские!

       МЫ – РУССКИЕ!

Идёт война уже, который год –
За нацию, за Родину, за веру.
Переселяют исподволь народ
В край тишины и памятников серых.

Идёт война на уровне сердец.
В сознании людей окопы взрыты.
И снова режут головы овец
По площадям горячие джигиты.

Пасётся в стаде загнанный мужик,
Иль в хлев закрыт, как узники «на кичу»
И чёрный ворон в облаке кружит,
Высматривая лёгкую добычу.

А были времена, теперь их нет,
Когда знамёна славою сияли.
Лишь в памяти моей впечатан след:
Мы – русские! Хоть пишут – россияне.

                27.08.11.

               
            


Рецензии
Спасибо.

Иван Ломалов   22.09.2013 11:21   Заявить о нарушении