Снова гонит сонную скотину...

                *  *  *

Снова гонит сонную скотину
На «зелёнку» жаркий кнут зари.
Он, в тумана взбитую перину,
Спелых рос горошины сорит.

Тишина. Глаза целуют дали,
Гладят в ноги брошенный пейзаж.
Листьев разноцветные медали
Веселят осенний антураж.

Спят леса, пригорки, перелески,
Возле неба выстроившись в ряд,
Инея ночные занавески
Опустив, как праздничный наряд.

Птиц толпа галдит, прощаясь тут же,
Раскидав по ветру крыльев стук.
Все они бегут от скорой стужи,
От зимы -  на юг, на юг, на юг.

Все они спешат, куда-то мимо
Словно даты выбитые дней…
Просто наша жизнь неумолимо
Комкает листы календарей.


Просто мы на вытертом диване,
Обнимая тёплую постель,
Видим смысл в наполненном стакане,
Ищем чудо в выцветшем холсте.

                27.08.11.
       
            


Рецензии