Когда бы нашел твои губы...

Когда бы нашел твои губы,
Я б спрятался в них, как в траве…
И слушал серебряны трубы
В пурпурно сияющей мгле.

Я б выплюнул сердце до солнца
Одним издыханием уст –
Для птиц распахнул бы оконце,
Цветов посадил свежий куст

Я б выучил новые ноты,
Освоил другой инструмент,
И нормы, порядки, и квоты
В один отменил бы момент

Я б взялся за плуг, как за скрипку,
Под рожь отвернул жирный пласт,
На небо забросил улыбку,
Чтоб грела, сияла для нас


Рецензии