Я, как боец...

           *  *  *

Я, как боец всегда готов
Под злую музыку ветров,
Наружу вывернув нутро
Искать зерно средь плевел слов
И в пепле гаснущих костров.

Я, как солдат иду за край,
Где бьётся времени река,
Дрожит пробитая рука
И одинокая строка
Летит вдогонку птичьих стай,
Покинув гнёздами уста.
Я сам от этого устал
Мигая веками в стакан.

Их даже плач поднять не смог
И я уснул у ваших ног,
Глотая дум тягучий сок,
Да Музой брошенный кусок.
Я встал на паперть без носок,
Вкушая истины исток.
Не сам хотел – поставил Бог
Босым у Храма на порог.
Я испытал при этом шок –
Подали мелочи мешок,
«Сто грамм» и плавленый сырок.
Мне за грехи, а вам урок…
Не жмите всуе на курок.      

                (23.08.11.)
               
            


Рецензии