И Нюрка в сарафане у крыльца...

Нас «юнкерсы» и «мессеры»
Месили больше месяца,
Огнём вбивая в землю тут и там…
И не понять, где фронт, где тыл –
Пылают хаты и мосты,
А мы все – заскорузлились в бинтах…

Хрипел наш старшина Федько,
Слова вплетая в горький ком: –
К своим прорвёмся – рано нам на тлен!
А перед этим, сплюнув  «бля!»,
Он лейтенанта расстрелял,
Когда тот вякнул, дескать, лучше в плен.

…Ах, нам бы верить старшине,
Да ни одной гранаты нет!
Пять «трёхлинеек» на десятерых,
Патронов мало, дело – швах!
И пуд усталости в ногах,
И глушат рёвом танки немчуры…

Откуда ж столько их взялось?!
Нет! Не поможет нам «авось»…
Вон – прут и прут, без края и конца!
И чую, час пришёл сказать: –
Прощайте, мамкины глаза
И Нюрка в сарафане у крыльца…

2013


Рецензии
В конце концов на манеру Высоцкого авторского права никто не устанавливал. А тема интересная, и написано живо, настоященски!

Василий Алоев   22.09.2013 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий-Свет-Михалыч! Мне приятно...

Сергей Скорый   22.09.2013 19:27   Заявить о нарушении