Пляшет осень вприсядку...

                *  *  * 

Пляшет осень вприсядку с лешими
Под овации лип и клёнов.
Взгляд ресницами занавешенный
Загустел молоком топлёным.

Капли солнца лучами взбитые
Расплескались по пенным кронам.
Лес ронял паутиной - ситами
Поцелуи в лицо влюблённым.

Раскидал мелочь листьев брызгами,
Утонув с головой в озоне.
Даже пёс от души повизгивал
И лизал в знак любви ладони.

Бились волны травы под косами.
Горизонт зазывал в объятья.
Я смотрел, как умывшись росами
Бабье лето снимает платье.

                15.08.11.

            


Рецензии