Я окутался грубой рогожей...

                *  *  *

Я окутался грубой рогожей
В клочья порванных выцветших туч.
Их холсты я расписывал тоже,
Прыгнув в небо с придуманных круч.

Я цедил голубые потоки,
Словно фильтр прочищая мозги,
Выжимая по капелькам в строки
Тихий шёпот словесной лузги.

Рвались нервов цепные собаки,
Разбегались икоты коты.
Перекошенные бараки
Открывали окошками рты.

Я смеялся и плакал над былью
И по небыли молча грустил,
Задыхался поднявшейся пылью,
Взбитой взмахом Пегасовых крыл.

Сыпал счастье в охапках сирени
На условностей мелких значки
И любви пробежавшие тени
Наблюдал сквозь цветные очки.


Я романтик до крайнего вдоха,
От макушки до самых корней…
Скачет мыслей моих суматоха
По ухабам запутанных дней.

                11.08.11.

               
            


Рецензии