Чуть больше жизни...

Чуть больше жизни, но не меньше сна
Полвека за плечами тишина
Из неба синего, и отражаясь в лужах,
Истрепанная криками ворон,
В себя вбирает колокольный звон
И зыбкий свет осенних мокрых кружев.

Ты с ней давно угадываешь дни,
За горизонтом находя огни
Былых пристрастий, заблуждений, веры.
И, помолчав, берешься за стихи,
И чуешь в тике хлещущей строки,
Как оголенные в тебе трепещут нервы.

                22.09.2013г


Рецензии