Как жалко, что погибнет эта красота

Как жалко, что погибнет эта красота,
И клумбы запорошит скоро снегом.
Несправедливо это как-то........Да!
Ведь человеком им уготовлена судьба!

Так что же нам и вовсе не садить
Ни хризантемы и ни астры и ни розы?
Цветам нужно цвести и долго жить,
Но приближаются сибирские морозы!

Согреть цветы никак я не смогу
Дыханья тёплой пеленою.......
Замерзла! И за  курткой я бегу,
Жаль, клумбы от морозов не укрою!

Так может нам и вовсе не садить
Настурции, шафраны, георгины?
Осенние цветы, как вам в Сибири жить?
Здесь клумбы - не альпийские долины!!!


Рецензии