Вздулись вены...

                *  *  *
                А. Ахматовой.

Вздулись вены под кожей под матовой,
Стёрлись мысли, как гвозди с подков.
Я знакомился с Анной Ахматовой
За расплывчатостью веков.

Заполняли задумчивость точками
Дождевые горошины слёз,
Пробуждаясь листками и почками
Над застенчивостью берёз.

И срываясь то криком, то шёпотом
В рифм трассирующую дрожь,
Ты меняла житейские хлопоты
На поэзии сладкую ложь.

                03.08.11.

            


Рецензии