катастрофически мало

я перемерил тысячу образов,
менял маски, каждый рассвет
искал себя с целями в порознь,
но в итоге приходил к себе.

просыпался чаще с мыслью
о бездарной жизни поэта,
став заложником зависимым
своего стихотворного бреда!

был где-то в пяти городах.
где родился, то место не дом мне,
а где живу, себя давно потерял,
а в других ощущаю никчемность!

я ел то, что не все едят вовсе,
а иногда неделями не ел совсем.
научился печь хлеб в восемь,
а того, кто учил, потерял в семь!

больше курил я, чем пил.
не договаривал меньше, чем врал,
обижал, грубил сжигая фитиль
доверия близких запал.

любил, влюблял в себя их.
изменял, убегал с недоверия.
опровергал, что я семьянин,
показывая скверным себя!

растрачивался по мелочам,
оставляя друзей за порогом,
в угоду себе, спасаясь кричал:
"лучше я, чем меня покоробят".

богохульничал, срамословил,
позже молил вернуть близких,
стоял у окна, к небу ладони:
"ты заигрался Отец, ну окстись, а!”

я многое потерял, идя по краю;
многое обрел, встретил ее, познал я.
о, Господи, ты даже не представляешь,
как же мне ее катострофически мало!


Рецензии