Этой осенью запросто спиться

И что-то, действительно, накрывает под вечер...
Щемящих пустот ежедневно становится больше,
Когда, вроде бы, есть стимул заполнить, но нечем.
Груз всё тяжелеет, терпения нити тоньше.

Ты открываешь кому-то незримые грани,
Пообещав по-другому смотреть впредь на мира суть.
Только предмет расплывается, будто в тумане.
Исчез там, не появляется. Кто разрешал тонуть?

А кто запрещал? Но каждый второй без ответа.
Наша чёртова пленка оставит себя пылиться.
И на утро во всех новостях и газетах
Заголовком: "Этой осенью вероятность спиться".


Рецензии