Раскачайся души моей колокол...

                *  *  *

Раскачайся души моей колокол,
Чтобы бился набатом язык.
Пусть слова, как червонное золото
Плавит мой раскалённый кадык.

Видишь – варятся, булькают, булькают,
В алфавитной агонии букв,
Моих дум пригоревшие бублики,
Обжигающие пальцы рук.

Чувства капают ржавыми пятнами,
Расплываясь по глянцу листа.
Я хочу, чтобы были бесплатными
Все стихи, что покинут уста.

                08.08.12.

    


Рецензии