Новый свет

НОВЫЙ СВЕТ

Слушайте сюда, влезшие на карнизы,
На отливы водосточных труб,
Предоставьте разрешения и визы
Через приоткрытый продух губ.

Вы, ползущие к вершинам
По разбитым кладкам стен,
Покосить бы хлеб во ржи вам,
Точно было б не до жиру,
Не до выдуманных тем…

Хрясь, хрясь –
Мордой в грязь.
Стряхнули с верху,
Как с головы перхоть.

Кто там ползёт на тараканьих лапках,
Может тараканий папка?

Скользко, однако,
Подняться на крышу.
- Какая такая собака?!
- Тише, тише!

Нет ни каких собак.
Их перевоспитали.
Это эхо просто так
Сотрясает дали.

Ни кого больше нет –
Только раб и работодатель.
Да здравствует новый свет
И... его выключатель!

                08.08.12.

    


Рецензии