Осень кружит и поёт
Пожелтела,покраснела.
И дождями пролилась,
С буйным ветром понеслась.
Рощи пышные опали
Стали реже и светлей.
Красоваться перестали
Не поёт в них соловей.
Кружит осень на просторе
Колос хлебный к земле гнёт.
Словно с летом она в споре,
Хлад с собой она ведёт.
Стынут реки и озёра,
Воды чище хрусталя.
Впереди идёт дозора,
В позолоте вся земля.
Горы тоже нарядились
Любо дорого взглянуть.
Как царице поклонились
Серебром осыпав путь.
Осень словно мастерица
Всем наряды сама шьёт.
В танце весело кружится
Дивным голосом поёт.
***
Свидетельство о публикации №113092202831